Der Ärztliche Notfalldienst

Seit Mai 2005 gibt es in Roßwein den ärztlichen Notfalldienst. In Zusammenarbeit mit dem Feuerwehrverein Roßwein, der Stadt Roßwein und den ansässigen Ärzten haben einige Fahrer der FFW Roßwein dieses Projekt gestartet.

Um die Ärzte bei Ihren Notfalldiensten zu unterstützen, werden Sie von einem Fahrer unserer Freiwilligen Feuerwehr mit dem Einsatzleitwagen zu den Patienten gefahren. Da der Einsatzbereich sich fast über den ganzen Altkreis Döbeln erstreckt ist das ein großer Vorteil für die teilweise ortsunkundigen Arztkollegen. Während der Fahrt kann sich der Arzt nun schon auf seinen Patienten einstellen oder auch noch telefonieren etc. und muss sich nicht um das Fahren kümmern. Im Auto befindet sich ein Navigationsgerät welches der Fahrer bedient und so den Arzt auf dem schnellsten Weg zum Patienten bringt.

Im Jahr 2016 haben die Kameraden zusammen mit den Ärzten 266 Einsätze gefahren, die natürlich auch teilweise Nachts sowie an den Wochenenden stattfinden.

Seit Beginn dieses Projektes im Mai 2005 sind es insgesamt schon 2923 Einsätze. (Stand Aug. 2017)

Pokal Sachsen Asse

Im November 2006 bekamen wir für dieses Projekt die Auszeichnung

"Sachsen Asse"

Freiwillige Feuerwehr Roßwein

Goldbornstraße 4, 04741 Roßwein
Tel.:034322 / 18606
Mail:info@feuerwehr-rosswein.de
Layout und Konzeption: Dirk Franke
Design: FCT
Wir danken den Kameraden und Fotographen für die Bereitstellung der Bilder.

Kontakt & Info's